Модератор Dark Jedi
|
[орбита планеты Бастион]
Аррвский крейсер вынырнул из черноты гиперкосмоса значительно раньше обещанного капитаном срока. Капитан был несказанно удивлен. А лорд Хедж напротив был спокоен. Сила ускорила их полет, Сила привела их на Бастион во время.
Лорд Хедж поднялся на мостик, где и застал капитана Сана. Тот смотрел расширившимися глазами на то, что располагалось немного левее курса корабля. Темный лорд проследил за направлением взгляда капитана и положил ему руку на плечо.
- Теперь мы не сможем выпустить Вас из системы, капитан. По крайней мере на какой-то срок. Идет война, а мы не хотим, чтобы наши тайны стали известны Республике. Империя верит в Вашу честность и преданность, но факт остается фактом. Через полчаса нас ждут для доклада во дворце. Прошу Вас следовать за мной.
Капитану оставалось только кивнуть и следовать за лордом.
---------------------------------------
[центральный зал аудиенций, императорский дворец Бастиона]
В зале собралось все высшее имперское начальство, порядка десяти человек, во главе с Гранд Моффом.
Лорд Хедж и капитан Сан неспешно прошли на предназначенные для них места, Фокс встал уних за спиной. Не хотелось прерывать пламенную речь Гранд Моффа.
- Теперь мы обладаем достаточными силами для нанесения решающего удара по Республике, - говорил Гранд Мофф. - Но мы не будем повторять ошибок наших предшественников: Таркина, Трауна, Даалы. Мы не будем наносить удар по Корусканту, а будем захватывать последовательно систему за системой, сектор за сектором. Добиваться полной и безоговорочной победы Империи на захваченных террриториях. Неожиданное происшествие, случившееся сегодня позволяет нам пустить на дипломатию и инвестиции дополнительные финансовые средства. Мофф Сэт, доложите.
- Вчера мне было выслано уведомление о том, что я являюсь единственным наследником финансовой корпорации Сэма Хилла, который был убит в собственном кабинете около двух стандартных дней назад. Я считаю, что необходимо воспользоваться этой неожиданной удачей в пользу Империи.
- Какой благородный поступок! - воскликнул один из адмиралов.
Лорд Хедж тихо смеялся про себя. Кто-то очень сильно помог Империи, сам того не ведая. Конечно личных врагов у Сэта прибавится, но для Империи состояние Хилла - это подарок свыше. Необходимо срочно подключить все силы для распыления этих средств по счетам Империи. Недвижимость нужно продать, а золото перевезти на Бастион. Видимо придется отправить конвой на Танд.
Тем временем Гранд Мофф продолжал совещание:
- Необходимо сплотить силы всех наших союзников для отражения угрозы Новой Республики. Лорд Хедж, Вам поручается продолжать налаживание дипломатических отношений с аррвами и абридонцами. Нам необходима помощь и опыт Заарина и Ройбера.
Лорд Хедж встал и поклонился: - А как же быть с моей плановой разведывательной миссией на Корускант?
- Этот вопрос можно решить по другому. Например, послать дроида.
Лорд Хедж еще раз поклонился и сел. Он повернулся к Сану и шепнул: - Мне нужно встретиться с вашим адмиралом и как можно скорей.
- Но Вы ведь не хотели выпускать меня из системы.
- Думаю этот риск будет оправдан, а Вы нас не подведете, капитан. Тем более я хотел бы сообщить адмиралу про все имеющиеся на руках у Бастиона козыри.
----------------------------
[планета Танд, двумя днями ранее]
Новость о смерти Сэма Хилла стала шоком для жителей планеты. Еще большим шоком она стала для семьи последнего и его многочисленных наследников. Мало того, что они потеряли своего "кормильца", так и еще этот самый "кормилец" завещал все, что у него было не кому-нибудь, а одному из руководителей Империи. Это было возмутительно.
Во всеобщей суматохе Дэну Уоллису удалось незамеченным добраться до космопорта. Подготовка джедая играла ему сейчас отличную службу.
|