Kamrad.ru

поддержать форум | faq | правила | support | кабинет | discord-сервер | поиск | регистрация | участники | фотоальбом | выйти
Kamrad.ru Kamrad.ru » Тематические форумы » RPG » Серия TES: Oblivion, Morrowind и т.д. » Русская версия!
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема
Автор
  << < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 > >>
Burning Ice - offline Burning Ice
14-08-2002 21:11 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

RedPank
Это надо шрифты менять.

SkyDisk - offline SkyDisk
15-08-2002 09:02 URL сообщения        Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Русификация Alexago действительно неплохая. Вчера поставил без патча 1.2, все заработало. Правда при загрузке сейва моего персонажа раздели, но вещи благородно остались в инвентаре. Да, кстати к вопросам о вылетах игры - у меня она конфликтует с одной из прог в трее, я предполагаю с резидентной программой от сканера, так что если хотите играть стабильно - снимайте все задачи кроме Explorer, Systray и Mdm.

Alexago Очень долго скачивать с сайта, даже с моим оптоволокном - фикс минут 15 качал, так что будет желание, могу на свой сайт перекинуть в качестве зеркала (у меня вроде скорость хорошая).
http://www.skydisk.boom.ru

RedPank - offline RedPank
15-08-2002 14:29 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Burning Ice
RedPank
Это надо шрифты менять.

А можно не менять ?
Меня шрифт вполне устраивает.
Может можно как-то высоту окошка увеличить ?

Alexago - offline Alexago
17-08-2002 04:23 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

SkyDisk
Я уже писал - ради бога. Берите и перекладывайте куда хотите.
Заниматься поисками всеми-быстро-скачиваемого хостинга не имею времени.

RedPank
Если режутся кнопки - у тебя стоит битый шрифт, точнее, битая пара fnt+tex.
Скопируй в директорию Fonts все файлы из Fonts фикса.

RedPank - offline RedPank
Smile19-08-2002 08:01 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

2 Alexago

Списибо, работает.

19-08-2002 10:50 URL сообщения        Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Alexago Все, перекинул на свой сайт, доступен будет в течение сегодняшнего дня.

Так что если будут у кого проблемы со скоростью, фикс от Alexago можно будет взять на http://www.skydisk.boom.ru с сегодняшнего дня (как только сервер обновится). Файлы уже на сервере. Ссылка на Файловый архив появится вместо "Вход на Чат.ру"

Изменено: SkyDisk, 19-08-2002 в 12:37

IKor - offline IKor
19-08-2002 13:07 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Уважаемые господа,

У меня есть к вам несколько ворпосов. Я понимаю, что они из разных тем, но хочется все спросить сразу, а главный вопрос из этой темы.

Немного о себе.
Я являюсь счастливым обладателем компьтера на базе процессора PentiumIV-1.6a, с 512Mb оперативки и видедеокартой NVIDEA GeForce 3 Ti500; с установленной английской версией Windows2000 SP-2; драйвера для всех устройств установлены в марте месяце этого года; DirectX 8.0 английский. А также русско-английского Морровинда перевод неизвестного автора, в свое время приобретенных на Горбушке (с девушкой на обложке и подключением плагина 1.esp).

1) По теме:

Внимательно прочитав посвященные этой проблеме статьи на форуме, я решился отдать должное творчесту уважаемого Alexago (до этого момента я вкусил все радости корявого пиратского перевода).

a) Скачал Morrowind_v1.2.0722.exe и FixMorrowind_v0.5a.rar, а также имеющиеся там дополнительно шрифты (За них сразу хочу поблагодарь автора и всех тех, кто приложил свои руки - они значительно облегчают жизнь даже пользователям плагина 1.esp)

b) Следуя инструкции Alexago, заново установил английский Морровинд (при этом на винте в другой папке оставалась старая русская версия) и последний патч 1.2 (о проблемах - ниже); скопировал директорию VIDEO, шрифты, "скелеты" и текстуры (заменой существующих файлов) и russian.esp; запустил /Morrowind/Morr_no-CD&rus.exe (мне было заявлено, что файл уже профиксен или не подходит, но я не обратил на это внимания); подключил новый плагин by Luncher (других плагинов нет); и обрадовался.

c) Как выяснилось рано: Морровинд запускается (только с CD), плагин подключается, версия 1.2 в уголке загорается, но... шрифты кривые (это заметно уже при загрузке плагина). Я знаю, что эта проблема уже обсуждалась, но kamrad'у, видимо, помогло копирование всех файлов в Директорию /Morrowind/Data Files (если я что-то не скопировал, подскажите).

d) Теперь о проблемах. Как и предупреждал Alexago официальный патч не захотел сразу устанавливаться. Симптомы одинаковы у обоих патчей: для обоих файлов morrowind.bsa и morrowind.esm: "Старый файл не найден. Однако, найден файл с таким же названием. Апдейт не произведен из-за невозможности пересчета" и два варианта OK - Cancel. В том случае, если оба раза сказать OK, меня поздравляют с успешным апдейтом (и это верно, т.к. версия при загрузке обновляется). Однако Fix Alexago отказывается принимать такой файл.

e) Поэтому мне пришлось скачать отучалки от CD с сайта http://www.gamecopyworld.com/mirrors.shtml (тогда же я скачал первый патч и предыдущюю версию 0.5 фикса Alexago, т.к. решил, что патчи должны устанавливаться последовательно). Всего с этого сайта мною были скачены 11 архивов, включающих как exe-шники разной степени пропатченности, так и отучалки от CD, полный список прилагается:
b-mwnocd.rar (12kB),
morrowind_bh.ZIP (1660kB),
morrowind_noCD.ZIP (1660kB),
morrowind11_bh.zip (10kB),
morrowind12_bh.zip (10kB),
Mwi1106c.rar (2kB),
Mwin4dev.rar (2kB),
MWPatchNoCD.zip (14kB),
mytmrw.zip (3000kB),
mytmwu1.zip (1660kB),
mytmwu12.zip (1660kB).
Мной были перепробованы разные варианты, но ни один не убедил патч встать корректно. И ни один из них не понравился Fix 0.5a. Пожалуйста, скажите о котором exe-шнике пишет Alexago в своей инструкции.

f) Что я делал не правильно? Alexago, может быть для таких непонятливых любителей Морровинда дополнишь свою инструкцию (можно в конце и мелким шрифтом).

Со своей стороны хотелось бы отметить самый первый архив, содержащий маленький файл loader.exe (только для непропатченной версии), запускающий игру без CD (даже мою пиратку), не меняя основной exe-шник.

Во время перебора вариантов обратил вниманию на следующие вещи:
- при установке фикса на русскую версию не удается даже отключить 1.esm и подключить russian.esm (со старым exe-шником - возможно после корректной установки фикса эта возможность появится);
- exe-шники, выложенные в архивах на сайте, хотя и отличаются размером от изначального exe-шника, но точно также не нравятся ни патчам, ни фиксу;
- патчам все равно сколько версий игры установлено на диск, они апдейтят только последнюю (ориентируются по прописанному в системе пути), это помогло мне сохранить рабочую русскую версию игры.

2) Не совсем в тему:

a) Не могу подключить шейдеры (а хотелось бы) видео карта должна их поддерживать, но при их выборе в Launcher'е игра ругается на Shadors/FauxEMBM_Displace_2.pso и вылетает.

b) После всех перетрубаций с версиями и патчами игры возникла следующая проблема: меню правой кнопки позволяет менять размеры своих окошек и раньше они сохраняли свои размеры при следующем вызове меню, теперь же - нет (может есть опция какая-то - на другом моем компьютере эта проблема возникла сразу после установки игры).

c) К слову о другом компьютере (PII-300 128Mb RivaTNT2 M64 - и на нем ме-е-е-едленно идет Морровинд), на нем в игре не отображаются: изображение героя и локальная карта в меню правой кнопки (карта мира - отображается нормально), а также картинки сохранок в меню загрузки (при чем на мощном компьютере картики сейвов видны).

С уважением, IKor

P.S. Ежели кому надоел, звиняйте великодушно ...

19-08-2002 14:05 URL сообщения        Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

IKor Судя по-всему у тебя тот-же диск, что и у меня. Я Morrowind не переставлял, а ставил поверх своего, причем без патча. Я скопировал все файлы, где надо говорил заменить, отучалкой от CD не стал пользоватся. У меня все окна сохраняют свой размер, и собственно проблем нет. А 1.esm у меня перестал запускаться после того, как я заменил файл настроек из фикса Alexago.

IKor - offline IKor
19-08-2002 14:21 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

SkyDisk
К сожалению, последний фикс Alexago (0.5a) не воспринимает ни один из Morrowind.exe, которые я могу ему предложить. А без оного плагин russian.exm выдает кривые русские буквы. Оффициальные патчи также не желают воспринимать мою версию.

А 1.esm у меня перестал запускаться после того, как я заменил файл настроек из фикса Alexago.
Похоже тебе удалось профиксить русский exe-шник c диска, пожалуйста, скажи как.

19-08-2002 14:31 URL сообщения        Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

IKor Да я не трогал exe-шник. Я просто взял и заменил все файлы игры аналогичными из архива с фиксом 0.5а и все. Я не ставил официальных патчей и плагинов, все заработало без них. А файл 1.esm запускается из Morrowind.ini... Впрочем его я тоже заменил профиксиным. Попробуй поставить разрешение в игре на 1024х768.

IKor - offline IKor
19-08-2002 15:10 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

SkyDisk
Спасибо, попробую.

На всякий случай, если у кого-то есть соображения как пропатчить пиратский exe-шник (а потом и пофиксить его) - расскажите.

Спасибо.

AA666 - offline AA666
20-08-2002 12:40 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

IKor по-моему что-то ты перемудрил с этими патчами, фиксами и версиями. Зачем пытаться патчить пиратскую, в которой неизвестно что уже пропатчено или покоцано, когда есть оригинальная аглицкая.

Можно сделать следующее: раздеть перса до исподнего, сохраниться, сохранить сэйвы, снести под корень все установленные версии с регистрями "HKLM/SOFTWARE/Bethesda Softworks", поставить английскую, запустить патч 1.2.0722 от Bethesdы, установить патч 0.5а от Alexago запустить "Rus&NoCD", восстановить сэйвы и запускать только если всё прошло без ошибок.

IKor - offline IKor
20-08-2002 12:50 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

AA666
У меня есть только один диск (пиратский - если бы я знал где достать оригинальную...). С него можно поставить русскую или английскую версию игры. Ни один из полученных exe-шников не ндравится ни патчам, ни фиксу. Аналогичная ситуация с exe-шниками, которые можно скачать с http://www.gamecopyworld.com/mirrors.shtml.
Может я чего-то недопонимаю...

P.S. на сейвы плевать, начну заново, давно хотел.

20-08-2002 13:36 URL сообщения        Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

IKor У тебя и есть оригинальная англ. версия - файл 1.esm это файл русификации. Просто вместо него будет грузиться russian.esm И не надо ничего патчить.

Jaster - offline Jaster
20-08-2002 21:25 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

У меня тоже 1.esp русификация, не смог ничего сделать с экзешником ни русским ни английским..
Если просто скачиваю патченный экзешник нормальный - то русские шрифты не работают..

зы. Морровинд конфликтует с софткулером CPUIdle.

glass - offline glass
20-08-2002 21:34 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Если просто скачиваю патченный экзешник нормальный - то русские шрифты не работают..
Что, вообщем, логично.

Попробовал: Morr_no-CD&rus.exe отказался от всех exe (в т.ч. с gcw), что я ему пытался подсунуть, принял же только настоящий 1.2 (тот, что вышел из-под патча).

Dimon-limon - offline Dimon-limon
21-08-2002 17:33 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

To IKor

1) У тебя пиратский диск с желтой теткой? Если да, то не встанут на нее ни официальные патчи, ни алексаговский файл.
Делаешь так(попробуй этот вариант, делал давно, не помню уже) - ставишь с нуля английскую версию. Идешь на геймкопиворлд и качаешь там самый начальный файл без патчей (по-моему). Потом ставишь на него все патчи Бетезды. Затем копируешь куда надо патч Алексаго. И включаешь принудительно его russian.esm (проверь чтобы не был включен 1.esp - его сразу надо убить). Ну вот вроде и запустится у тебя нормальная русская версия.

2) По поводу шейдеров - расслабься!!! Шейдеры есть только у 4 Жефорса, а у тебя третий. Так что не мучай жо-у!

Khabarik - offline Khabarik
21-08-2002 17:48 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Мул упертый,
одна шт.

Dimon-limon
2) По поводу шейдеров - расслабься!!! Шейдеры есть только у 4 Жефорса, а у тебя третий. Так что не мучай жо-у!

Гнать не надо, а? Не знаешь, так молчи. Или тебе показать ГФ3 с включенными шейдерами? Или его спецификацию?

22-08-2002 04:11 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

По поводу шейдеров.

ДА! ИЗВИНЯЕМСЯ ЗА ЛОЖНУЮ ИНФУ! Перепутал со вторым.

22-08-2002 09:24 URL сообщения        Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Dimon-limon Что Вы всех путаете? У меня диск с желтой теткой (кстати зовут ее Азура) - и у меня все работает, причем без всяких патчей. Просто заменяешь файлы - и все.

22-08-2002 09:52 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

SkyDisk Если вы в "танке", то не нужно лезть в чужое объяснение.

Объясняю проблему IKor'а специально для Вас! Он поставил на пиратскую версию игры(с вашей любимой АЗУРОЙ) 722 патч Бетезды, а потом проставил Алексаговский FixMorrowind 0.5a. При этом получается следующая какашка - все руские буквы превращаются в КРАКОЗЯБРЫ и обычной переписью от них не избавится. ЭТУ жол-у поимели очень многие, сделав так. И если Вы принципиально не ставите официальные патчи на пиратки (как вы сами только что сказали), то это не значит ЧТО Я ВСЕХ ПУТАЮ!

Я просто объснил как эту проблему порешить, не откатываясь на 655 патч.

Ю АНДЕСТЕНД.

22-08-2002 12:55 URL сообщения        Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Dimon-limon А имеет вообще смысл ставить патчи, пусть и официальные?

22-08-2002 14:26 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Конечно. Ведь игра обязательно с глюками. Конкретно эти патчи исправляют много сюжетных глюков, с которыми игру пройти проблематично (они еще всякие приятные мелочи для раскачки убили ). А ты далеко прошел по сюжету?

Хотя в Море и просто жить можно , но я играю чтобы отыграть сюжет

andrb - offline andrb
22-08-2002 20:59 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

IKor
В принципе, если другого выхода не видно, могу послать пропаченный руссиф. с 0.5а рабочий EXEшник (в архиве естессно). Если нужно, оставь e-mail и номер версии твоего RARa.

23-08-2002 01:08 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Не догадался тоже предложить! Так что тоже могу выслать!
У меня как раз такой диск как у тебя с Алексаговским патчем 0,5а и 722 от Бетезды.

Текущее время: 07:53 << < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 > >>
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема

Перейти:

версия для печати   отправить эту страницу по e-mail   подписаться на эту тему