Камрад
|
Уважаемые господа,
У меня есть к вам несколько ворпосов. Я понимаю, что они из разных тем, но хочется все спросить сразу, а главный вопрос из этой темы.
Немного о себе.
Я являюсь счастливым обладателем компьтера на базе процессора PentiumIV-1.6a, с 512Mb оперативки и видедеокартой NVIDEA GeForce 3 Ti500; с установленной английской версией Windows2000 SP-2; драйвера для всех устройств установлены в марте месяце этого года; DirectX 8.0 английский. А также русско-английского Морровинда перевод неизвестного автора, в свое время приобретенных на Горбушке (с девушкой на обложке и подключением плагина 1.esp).
1) По теме:
Внимательно прочитав посвященные этой проблеме статьи на форуме, я решился отдать должное творчесту уважаемого Alexago (до этого момента я вкусил все радости корявого пиратского перевода).
a) Скачал Morrowind_v1.2.0722.exe и FixMorrowind_v0.5a.rar, а также имеющиеся там дополнительно шрифты (За них сразу хочу поблагодарь автора и всех тех, кто приложил свои руки - они значительно облегчают жизнь даже пользователям плагина 1.esp)
b) Следуя инструкции Alexago, заново установил английский Морровинд (при этом на винте в другой папке оставалась старая русская версия) и последний патч 1.2 (о проблемах - ниже); скопировал директорию VIDEO, шрифты, "скелеты" и текстуры (заменой существующих файлов) и russian.esp; запустил /Morrowind/Morr_no-CD&rus.exe (мне было заявлено, что файл уже профиксен или не подходит, но я не обратил на это внимания); подключил новый плагин by Luncher (других плагинов нет); и обрадовался.
c) Как выяснилось рано: Морровинд запускается (только с CD), плагин подключается, версия 1.2 в уголке загорается, но... шрифты кривые (это заметно уже при загрузке плагина). Я знаю, что эта проблема уже обсуждалась, но kamrad'у, видимо, помогло копирование всех файлов в Директорию /Morrowind/Data Files (если я что-то не скопировал, подскажите).
d) Теперь о проблемах. Как и предупреждал Alexago официальный патч не захотел сразу устанавливаться. Симптомы одинаковы у обоих патчей: для обоих файлов morrowind.bsa и morrowind.esm: "Старый файл не найден. Однако, найден файл с таким же названием. Апдейт не произведен из-за невозможности пересчета" и два варианта OK - Cancel. В том случае, если оба раза сказать OK, меня поздравляют с успешным апдейтом (и это верно, т.к. версия при загрузке обновляется). Однако Fix Alexago отказывается принимать такой файл.
e) Поэтому мне пришлось скачать отучалки от CD с сайта http://www.gamecopyworld.com/mirrors.shtml (тогда же я скачал первый патч и предыдущюю версию 0.5 фикса Alexago, т.к. решил, что патчи должны устанавливаться последовательно). Всего с этого сайта мною были скачены 11 архивов, включающих как exe-шники разной степени пропатченности, так и отучалки от CD, полный список прилагается:
b-mwnocd.rar (12kB),
morrowind_bh.ZIP (1660kB),
morrowind_noCD.ZIP (1660kB),
morrowind11_bh.zip (10kB),
morrowind12_bh.zip (10kB),
Mwi1106c.rar (2kB),
Mwin4dev.rar (2kB),
MWPatchNoCD.zip (14kB),
mytmrw.zip (3000kB),
mytmwu1.zip (1660kB),
mytmwu12.zip (1660kB).
Мной были перепробованы разные варианты, но ни один не убедил патч встать корректно. И ни один из них не понравился Fix 0.5a. Пожалуйста, скажите о котором exe-шнике пишет Alexago в своей инструкции.
f) Что я делал не правильно? Alexago, может быть для таких непонятливых любителей Морровинда дополнишь свою инструкцию (можно в конце и мелким шрифтом).
Со своей стороны хотелось бы отметить самый первый архив, содержащий маленький файл loader.exe (только для непропатченной версии), запускающий игру без CD (даже мою пиратку), не меняя основной exe-шник.
Во время перебора вариантов обратил вниманию на следующие вещи:
- при установке фикса на русскую версию не удается даже отключить 1.esm и подключить russian.esm (со старым exe-шником - возможно после корректной установки фикса эта возможность появится);
- exe-шники, выложенные в архивах на сайте, хотя и отличаются размером от изначального exe-шника, но точно также не нравятся ни патчам, ни фиксу;
- патчам все равно сколько версий игры установлено на диск, они апдейтят только последнюю (ориентируются по прописанному в системе пути), это помогло мне сохранить рабочую русскую версию игры.
2) Не совсем в тему:
a) Не могу подключить шейдеры (а хотелось бы) видео карта должна их поддерживать, но при их выборе в Launcher'е игра ругается на Shadors/FauxEMBM_Displace_2.pso и вылетает.
b) После всех перетрубаций с версиями и патчами игры возникла следующая проблема: меню правой кнопки позволяет менять размеры своих окошек и раньше они сохраняли свои размеры при следующем вызове меню, теперь же - нет (может есть опция какая-то - на другом моем компьютере эта проблема возникла сразу после установки игры).
c) К слову о другом компьютере (PII-300 128Mb RivaTNT2 M64 - и на нем ме-е-е-едленно идет Морровинд), на нем в игре не отображаются: изображение героя и локальная карта в меню правой кнопки (карта мира - отображается нормально), а также картинки сохранок в меню загрузки (при чем на мощном компьютере картики сейвов видны).
С уважением, IKor
P.S. Ежели кому надоел, звиняйте великодушно ...
|